domingo, 29 de mayo de 2011

Barcelona 3 - Manchester 1: ¡¡Qué espectáculo!!

El F.C. Barcelona cierra la temporada en el estadio de Wembley realizando un partido auténticamente primoroso. Venció 3-1 en la final de Champions a un Manchester United que salió muy fuerte en los primeros diez minutos pero que poco tiempo después no supo sujetar el juego en el centro del campo de los azulgrana y terminó sucumbiendo ante el fútbol estético de los de Pep.

El Manchester consiguió a los 30 minutos poner las tablas en el marcador al gol inicial de Pedro, que volvió a abrir la lata en una final. Y en la segunda parte hay poco que contar, sólo ensalzar la incontestable celebración futbolística del Barça. En el segundo tiempo los chicos de Alex Ferguson ni gozaron de ocasiones claras ni vieron la pelotita ante el juego apabullante de los jugadores blaugrana, que llegaban una y otra vez con mucha fluidez al área contraria. Messi, muy activo a lo largo de la final, anóto de duro disparo el decisivo 2-1, su gol número 12 esta temporada en Champions League, igualando el record de Ruud Van Nistelrooy. Ya el Manchester había bajado los brazos. Y Villa, después de intentarlo absolutamente todo durante toda la noche, marcó colocando el balón en la escuadra haciendo inútil la gran estirada de Van der Sar. Noche amarga la del guardameta en su despedida.

Estos son algunos de los titulares que nos brinda hoy la prensa deportiva extranjera:

Olé (Argentina): Dios salve al Rey
Clarín (Argentina): Messi y el Barcelona llegaron a lo más alto en Wembley con un fútbol exquisito
La Nación (Argentina): Otra Champions: Barcelona y Messi siguen escribiendo la historia
Gazzetta dello Sport (Italia): Barça show: campione!
Tuttosport (Italia): Demasiado Barcelona: Manchester abrumado en la final
A Bola (Portugal): Los catalanes conquistan Europa
L'Equipe (Francia): Bienvenidos al planeta Barça
El País (Uruguay): ¡Barcelona campeón de Europa!